Бизнес услуги

кадрыФИНАНС


Контактная информация:

Оренбург :: PRO-MEDIA

ул. Комсомольская, д. 32

+7(3532) 78-14-20
+7(3532) 78-38-13
8 922 5515555

sov_design@mail.ru

  Финансы  

27.02.2019 :: Финансы :: Олег Вьюгин и Пол Остлинг войдут в Совет директоров крупнейшего российского финтех-кредитора малого и среднего бизнеса SimpleFinance

SimpleFinance объявляет о вхождении в Совет директоров Олега Вьюгина и Пола Остлинга. Они станут первыми независимыми директорами, в чьи компетенции будет входить участие в разработке политики компании. Решение о расширении Совета директоров было принято после успешного размещения еврооблигаций SimpleFinance в июне 2017 года и двух успешных раундов привлечения финансирования от SBI Group (Япония) в сентябре 2017 года и в сентябре 2018 года.

Олег Вьюгин, бывший заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации и глава ФСФР, и в настоящее время входящий в Совет директоров ПАО НК «Роснефть» и прочих компаний, и Пол Остлинг, директор ПАО «Уралкалий» и прочих компаний, бывший глава операционного направления компании «Ernst&Young», станут независимыми директорами с целью укрепления корпоративного управления и стратегического развития SimpleFinance. Они присоединятся к действующему Совету директоров, в который также входят представители RedStone Capital и SBI Group, включая их соучредителя Кэмпбелла Бетвейта.

Во главе консультационного органа SimpleFinance находится Роман Илиев, один из основателей и председателем Совета директоров RedStone Capital – венчурного фонда с быстрорастущим портфолио из компаний в сегментах решений для недвижимости, финтех и e-commerce. Также в Совет входит Ёситака Китао – уполномоченный директор, президент и Председатель совета директоров SBI Holdings (Япония). SBI Holdings – международная группа, разработчик и поставщик широкого спектра финансовых решений в различных бизнес сегментах, включая брокерские услуги с ценными бумагами, банковское страхование, управление активами и другое.

 

Алексей Басенко, генеральный директор SimpleFinance:

«С момента своего создания в 2015 году SimpleFinance стал лидером рынка среди микрофинансовых компаний, кредитующий малый и средний бизнес в России с способностью нарастить кредитный портфель до 5 млрд рублей (на конец 2019 года). Наши планы на 2019 год включают в себя укрепление и расширение SimpleFinance как платформы, которая под руководством наших директоров и консультантов делает финансовые услуги доступными и понятными для малого и среднего бизнеса».

Кэмпбелл Бетвейт, Роман Илиев и Ёситака Китао подчеркнули, что гордятся прогрессом и лидерством, достигнутым компанией SimpleFinance в области финансирования МСБ в России и приветствуют расширение Совета директоров с целью внедрения лучших практик корпоративного управления и инновационных практик в сфере инвестиций:

«Мы рады планам расширения SimpleFinance на 2019 год и настроены позитивно, так как теперь работаем с г-ном Вьюгиным и г-ном Остлингом над дальнейшим укреплением лидерства SimpleFinance на рынке».

 

 

Пол Остлинг

Пол Остлинг – выпускник юридического факультета Фордхэмского университета (1973 год).

С 1995 по 2007 год Пол Остлинг входил в Глобальный исполнительный совет Ernst & Young Global, с 1995 по 2002 год являлся исполнительным партнером компании, а с 2003 по 2007 год – главным операционным директором Ernst&Young.

С 2007 по 2013 г. входил в состав советов директоров ряда компаний и организаций, таких как ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Уралхим Холдинг», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», DME Ltd (Московский аэропорт «Домодедово»).

В настоящее время Пол Остлинг входит в состав Бизнес-совета по вопросам международного взаимопонимания — организации, целью которой является налаживание диалога между представителями власти и бизнеса (США), а также занимает должности Президента и принимает участие в организации Boyscauts of America Transatlantic Counsil.

С 2012 по ноябрь 2016 года Пол Остлинг входил в Совет директоров Brunswick Rail Limited, где с сентября 2015 года по ноябрь 2016 года занимал должность генерального директора.

В 2016-2017 гг. — являлся председателем Совета директоров JKX Oil&Gas.

С 2016 года является членом Совета директоров и председателем Комитета по аудиту НКО АО «НРД».

В 2011 году занимал должность председателя Комитета по аудиту, а с 2018 года – главного независимого директора ПАО «Уралкалий».

 

Олег Вьюгин

Олег Вьюгин окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат физико-математических наук, автор более 20 научных работ и публикаций по теории вероятности и макроэкономическому моделированию, удостоен звания Заслуженного экономиста Российской Федерации.

В настоящее время Олег Вьюгин является членом Совета директоров, независимым директором ПАО НК «Роснефть», и по совместительству профессором в НИУ «Высшая школа экономики».

В послужном списке Олега Вячеславовича – первые посты в организациях: НАУФОР (председатель Совета директоров), «Национальный Расчетный Депозитарий» (заместитель председателя Наблюдательного совета), ПАО «Московская биржа» (член Наблюдательного совета), ООО «Сколково – Венчурные инвестиции» (член Совета директоров), Центр стратегических исследований (член правления Фонда), Национальный Совет по корпоративному управлению (член Исполнительного комитета). Олег Вьюгин является членом Экономического совета при Президенте Российской Федерации, членом Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, членом Консультативного совета при председателе Банка России и членом Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации.

На разных этапах своей карьеры Олег занимал должности первого заместителя министра финансов Российской Федерации, первого заместителя председателя Банка России, руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам, внештатного советника председателя Правительства Российской Федерации, исполнительного вице-президента «Тройки Диалог», старшего советника по России и СНГ банка Morgan Stanley, председателя совета директоров МДМ Банка.





 Реклама  
 

__________________________

  
 
ORENFINANCE.RU
12346320
1900




© PRO-MEDIA 2008